Оборудование для суши бара
И так, рассмотрим основное оборудование, которое понадобиться нам на профессиональной суши-кухне.
Вот уже какой год подряд посетители заведений все больше отдают предпочтение японскому блюду – суши. Японская кухня удачно вошла на наш рынок и завоевала своих потребителей.
Поэтому открытие суши бара является отличной идеей для запуска собственного заведения общественного питания.
И так, рассмотрим основное оборудование, которое понадобиться нам на профессиональной суши-кухне.
Рисоварка.
Казалось бы, абсолютно не нужная вещь, ведь рис можно сварить и в обычной эмалированной кастрюле. Однако это совсем не так! Рисоварка позволяет не только сварить рис, но и контролировать необходимую температуру воды, которая не поднимается выше температуры кипения и не закипит. За временем приготовления риса в рисоварке не нужно следить, она отключается автоматически, не допуская недоваривания или сжигания зерна.Чтобы сделать вкусные и качественные суши, необходим теплый рис. Горячий рис будет обжигать пальцы, а холодный не даст нужной клейкости и эластичности. Поэтому для поддержания необходимой температуры риса используется специальный термос. Это контейнер с теплоудерживающим корпусом и плотно закрывающейся крышкой. Он держит продолжительное время температуру зерна в необходимых пределах.
Свежесть и сохранность продуктов-залог вкусных суши и роллов, а также безопасность их употребления. Поэтому достаточное внимание следует уделить выбору холодильника.
А именно количеству отделений, чтобы каждый сорт рыбы хранился отдельно друг от друга.
Рыбные блюда требуют особых условия хранения. Суши-кейс - это специальная холодильная камера кратковременного хранения, поток воздуха в которой происходит равномерно сверху и снизу, что не позволяет допустить заветривания продукта, а также его высыхания и замораживания.
Фритюрница.
Еще один элемент на суши-кухне, с её помощью можно приготовить суши в кляре. Это емкость с крышкой, нагревателем и сеткой внутри, в которую добавляется фритюр. Он нагревается до необходимой температуры после чего в нем можно обжаривать продукты.Сетчатая ёмкость во фритюрнице позволяет опустить продукты, а потом удобно и безопасно извлечь их.
Индукционная плита.
Японская кухня-это не только холодные блюда. В меню кухни могут быть такие блюда как мисо-суп, горячие ролы и закуски. Для их приготовления может использоваться индукционная плита, только не забывайте подобрать для нее специальную посуду.Электронные весы.
Помимо всего вышеперечисленного неотъемлемым атрибутом на профессиональной кухне являются Электронные весы. Они необходимы для точного взвешивания необходимых ингредиентов, составляющих блюдо.Далеко не каждый стол разрешено применять на производстве заведений общественного питания. При контакте с продуктами питания разрешены столы из нержавеющей стали, они бывают разделочными, с моечной ванной, производственными и в виде тумбы.
Крайне важными элементами в ходе приготовления суши являются ножи и разделочные доски, их качество напрямую может отразиться на качестве блюда, ведь именно с помощью них мы непосредственно контактируем с продуктом. Обычные ножи быстро стачиваются и могут добавить неприятный привкус блюду, а некачественные доски могут начать крошиться, оставляя после себя в продукте «занозы».
Не стоит пренебрегать покупкой необходимого оборудования для суши, ведь именно от этого напрямую зависит качество и вкус блюда, а значит успех и популярность вашего заведения
- Комментарии