Оборудование в пиццерию
Без достойного оснащения не будет хорошо функционировать ни одно заведение общественного питания. В наше время это блюдо пользуется особой популярностью. Зная эту тенденцию, даже обычные кафе и небольшие ресторанчики оснащают свои кухни печами для пиццы.
Виды и особенности печей для пиццы
Без достойного оснащения не будет хорошо функционировать ни одно заведение общественного питания. В наше время это блюдо пользуется особой популярностью. Зная эту тенденцию, даже обычные кафе и небольшие ресторанчики оснащают свои кухни печами для пиццы.
Это позволяет разнообразить меню довольно популярными пунктами. Поскольку пицца, как мы уже упоминали ранее, пользуется хорошим спросом среди разных слоев населения.
Развитие и улучшение современного оборудования для общепита не стоит на месте. Эволюция печей для приготовления пиццы привела к тому, что в них стало возможным выпекать еще аппетитные и ароматные пироги, пирожки и булочки.
Не все печи одинаковы. Существует 4 вида данных агрегатов, у каждого есть свои преимущества и особенности работы. Далее рассмотрим каждый тип более детально.
Каменные печи для пиццы
Такое оборудование выглядит "под старину". Оно придает кухне и заведению особый лоск и духовность. Они сложены из огнеупорных кирпичей. Они долговечны и невосприимчивы к воздействию открытого огня и высокой температуры.
Очаг и купол такого агрегата смоделирован по типу печей для древних пекарен. Как в прошлом, современные каменные печи для пиццы топят углем, древесиной или газом. Однако истинные ценители этого итальянского блюда утверждают, что его настоящий вкус открывается исключительно на древесине.
Как правило, пиццерии придерживаются в интерьере особого стиля, который создается и поддерживается именно благодаря кирпичным духовкам для пиццы. Ее эстетика, усиленная дымом дров и ароматом выпекающейся пиццы, создает особую атмосферу и идиллию.
Температурный режим
Как правило, температура в очаге работающей кирпичной печи, варьируется в диапазоне от 700 до 1000 градусов.
Время в работе и особенности эксплуатации
Возможно, единственная особенность работы данной печи - это ее долгий разогрев. Как правило, он занимает более 2-х часов. Поскольку применяется топливо медленного горения.
Зато после прогрева на приготовление пиццы у вашего повара уйдет всего от 90 секунд до 5-ти минут. В зависимости от толщины теста и количества порций за раз. Восстанавливайте нагрев за пару минут до готовности следующей пиццы.
Подовое оборудование
В духовой камере такой печи может использоваться под из разных материалов. Это может быть камень, кирпич, металл или керамика. В такой печи корочка и начинка пропекаются равномерно, потому что нагреваются одновременно.
Некоторые подовые духовки, работающие на газу, очень похожи на старинные дровяные печи. Это также позволяет придать интерьеру особую эстетику. К тому же продукт, приготовленный в ней, получается отменного качества.
Температура
Чтобы выпечка получалась надлежащего качества, температурный интервал должен быть в рамках от 400 до 700 градусов.
Время в работе и особенности эксплуатации
Такая печь тоже требует предварительно нагрева. Это займет около часа. Духовая камера должна прогреться не менее, чем до 500 градусов. На приготовление пиццы уйдет примерно 6-8 минут, в зависимости от толщины тестового слоя и начинки.
Печи быстрого приготовления
Такая печь более экономична, чем предыдущие аналоги. Это делает ее привлекательным вариантом для заведений, в которых пицца лишь дополнительный пункт меню.
Агрегат довольно удобный в эксплуатации и очень компактный. Однако при своих плюсах, его не стоит использовать в специализированных пиццериях. Поскольку их внешний вид не создаст достойного оформления и атмосферы в заведении.
Температурный режим и время работы
В данном аппарате приготовление пиццы происходит при невысокой температуре. Это примерно 450-480 градусов. Это помогает снижать затраты на электроэнергию. На предварительный разогрев духовки уйдет примерно 15 минут. А приготовление пиццы займет всего шесть минут.
Конвейерные печи
Особенность строения этого оборудования отражена в его названии. Такие печи представляют собой своего рода конвейер. Пицца прокатывается по нему через духовку, а затем транспортируется в "место отдыха" за ее пределами.
Такие печи есть разной комплектации и размера. Существуют однокамерные, двухкамерные и трехкамерные модификации.
Температура и особенности работы
Идеальной считается температура в пределах 400-600 градусов. Эту модель отличает от предыдущих то, что ей не требуется предварительный разогрев. Конвейер выпекает пиццу примерно за 4-5 минут.
К моменту транспортации температура в духовке составляет уже около 500 градусов. Что позволяет в момент прохождения продукта через жар, приготовить его в короткое время.
Купить подобное пищевое оборудование в Челябинске вы можете в нашей компании. У нас представлено более 15-ти моделей различного производства. Так же для оснащения кухни пиццерии вам не обойтись без металлических стеллажей и производственных столов.
- Комментарии