«Пастафарианство»: новая подача классического блюда
Наверное, каждый из нас хоть раз замечал, что временами может находиться в плену стереотипов. Вот и в нашей стране принято считать, что фаст-фуд — это что-то жирное, вредное и тяжелое для желудка.
«Пастафарианство»: новая подача классического блюда
Наверное, каждый из нас хоть раз замечал, что временами может находиться в плену стереотипов. Вот и в нашей стране принято считать, что фаст-фуд — это что-то жирное, вредное и тяжелое для желудка. Возможно, поэтому последнее время все больше популярности приобретает такая «безобидная» японская кухня, состоящая из одного риса, рыбы и огурца.
Однако время и тенденции меняются, и люди приобретают все больше знаний о блюдах и особенностях меню разных стран. На этот раз, в нашей статье разберем такое, быстро набирающее обороты, явление как «быстрая паста».
Для начала рассмотрим причины, подталкивающие предпринимателей к покупке оборудования для производства пасты.
Все началось с того, что произошло изменения восприятия пасты как блюда у российского потребителя. Если ранее итальянская кухня по причине большого обилия мучных изделий воспринималась, мягко говоря, не совсем «здоровой», то сейчас все большее количество рестораторов понимают: макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы, оливковое масло полезно, а морепродукты и без того всегда были любимы российскими потребителями.
После понимания этих фактов начался ажиотаж и большой спрос на блюда итальянской кухни. Ну а с появлением «быстрой пасты» интерес вырос еще значительнее.
Паста может удовлетворить вкусовые потребности разных видов целевой аудитории. Благодаря тому что блюдо готовят не из полуфабрикатов, а из полноценных продуктов, она придется по вкусу не только гурманам и любителям быстро поесть, но и тем, кто придерживается принципов здорового питания. А формат самого заведения можно отнести между Фаст-фуд и фасткэжуал.
Суть и новизна подобной кухни в том, что пасту можно «собрать» самому, по своему усмотрению. Для начала гость определяет какой вид пасты ему отварить, а далее составляет перечень ингредиентов для топинга: море продукты, сыр, мясо и т.д. После чего остается ждать около 8 минут, что прекрасно подойдёт тем, кто любит обедать «на бегу».
Для реализации такого формата необходим стандартный набор оборудования и инвентаря: куттер, овощерезка, слайсер, а также тепловое оборудование для термической обработки ингредиентов.
Помимо пасты, в меню подобных заведений присутствуют салаты, коктейли, которые также можно составить самостоятельно. Несколько видов супов, десертов и мяса на гриле также можно отведать в паста-баре.
Значительно расширить ассортимент и привлечь еще большее количество гостей можно добавив пиццу. Однако, в таком случае стоит обзавестись тестораскаточной машинкой, еще одной сыротеркой и печью для пиццы.
С одной стороны, на сегодняшний день, не так просто составить конкуренцию вечной и такой полюбившейся российской аудитории японской кухни, однако у быстрых паст есть большое и неоспоримое преимущество- они не ограничены в классической рецептуре и имеют множество вариаций. Благодаря тому, что любой посетитель может «создать» пасту по своему усмотрению, мало кто останется равнодушным к данному виду кухни. Необходимо лишь обзавестись качественным технологическим и тепловым профессиональным оборудованием.
- Комментарии