Переоснащение предприятия: необходимость или блажь?
Согласитесь, приятно начать утро в кафе, выпив чашечку кофе с круассаном. В обед быстро и выгодно посетить местную столовую. А вечером по дороге домой можно приобрести на ужин готовые блюда, салаты, выпечку или полуфабрикаты.
Почему важно своевременно переоснащать предприятия?
Постепенно растущий ритм городской жизни приводит к тому, что мы выделяем все меньше времени на самостоятельное решение бытовых вопросов, предпочитая помощь сферы услуг. Так, в течение рабочей недели мы часто пользуемся услугами предприятий общественного питания.
Согласитесь, приятно начать утро в кафе, выпив чашечку кофе с круассаном. В обед быстро и выгодно посетить местную столовую. А вечером по дороге домой можно приобрести на ужин готовые блюда, салаты, выпечку или полуфабрикаты.
Пищевая отрасль одна из самых динамичных и быстро меняющихся в современном мире. Развитие рынков, кризисы экономики стимулируют постоянное ее развитие и обновление. Эффективная работа отдельных предприятий зависит от оснащения и состояния рабочего оборудования.
Какие возможности дает обновление оборудования
Экономия
Включая в работу более новую и современную технику, вы можете значительно сэкономить. Сегодня тепловое оборудование производится по новым технологиям, имеет расширенный функционал и более высокий индекс энергоэффективности.
Это позволяет сократить затраты на электроэнергию. Замените старые духовые и жарочные шкафы и плиты на более универсальное оборудование, например, на пароконвектомат.
В результате вы освободите значительную часть рабочей площади и сократите время на приготовление. Пароконвектомат позволяет готовить одновременно несколько разных блюд. Кроме того, наличие в нем влажного и сухого режимов работы разнообразит ассортимент.
Расширение функций
Сегодня набирают популярность небольшие кафе с блюдами домашней кухни. Если вы арендуете помещения в торговых и развлекательных комплексах, то чаще всего это тематическая кухня – маленькое кафе на несколько столиков с национальными блюдами, блинная, пончиковая, кафе-гриль, суши-бар и др.
Приобретите соответствующее вашему направлению дополнительное тепловое оборудование – вспенивали для молока, аппараты для приготовления горячего шоколада, сахарной ваты, хот-догов или шаурмы. Тем самым вы существенно расширите свои возможности.
Более высокое качество продукта
В условиях глобализации потребителем все больше ценится высокое качество. Используя современное тепловое оборудование вам удастся сохранить в приготавливаемых продуктах больше полезных веществ, сделать блюда более привлекательными.
Современный внешний вид
Новые тепловые витрины или тепловые линии придадут вашему заведению свежий притягательный вид. Внимание к тенденциям и красивое оснащение одинаково важно, как для заведений малого бизнеса, так и для крупных сетей.
Мини-пекарня с большими возможностями
Мини-пекарни при своих небольших масштабах для владельцев бизнеса достаточно прибыльны. Имея мини-пекарню вы уже используете различное хлебопекарное оборудование и производите определенный ассортимент хлеба и выпечки. Но и здесь есть варианты для развития.
Попробуйте расширить предоставляемые услуги, добавив, например, в меню пиццу собственного производства или пончики. Так можно не только привлечь новых клиентов в привычное для вас время работы, но и увеличить рабочее время.
Начните подавать определенное меню для завтраков или производить горячие блюда на вынос в вечернее время. Пищевое хлебопекарное оборудование могут идеально дополнить:
- блинницы и блинные аппараты;
- пончиковые аппараты;
- печи: для пиццы, конвекционные, микроволновые;
- фритюрницы, чебуречницы.
Не зависимо от того, открываете ли вы новое предприятие или имеете уже давно и успешно действующее, важно идти в ногу со временем. Одна из модных тенденций в современных мини-пекарнях – оставлять на виду у посетителей весь производственный процесс.
Важно, чтобы хлебопекарное и сопутствующее ему оборудование выглядело эстетично. Необходимо поддерживать высокий уровень сервиса и своевременно производить реорганизацию и переоснащение.
Пищевое оборудование в нашем регионе представлено многими компаниями. Доверьте помощь в подборе оснащения, его доставку и сервисное обслуживание квалифицированным специалистам. Компания «Торговый Терминал Урал» с 2006 года поставляет пищевое оборудование в Челябинск, города области и другие регионы России и Казахстана.
- Комментарии