Пирожки, пироги, пирожковые
Пироги известны с давних времен и по сей день не теряют своей уникальности. Нам может надоесть «Селедка под шубой» или наскучить салат «Оливье», но от пирогов отказаться сложно
Пироги известны с давних времен и по сей день не теряют своей уникальности. Нам может надоесть «Селедка под шубой» или наскучить салат «Оливье», но от пирогов отказаться сложно. Их любят печь дома для семьи, заказывать на торжества в офисах коллективы предприятий, и просто покупать в кулинарии в качестве перекуса «на бегу» студенты.
Кроме того, существует много разновидностей «пирожковых»: от замудренных кулебяк и ватрушек до курников и расстегаев. Сладкие и сытные, из разного вида теста- их разнообразие и аромат привлекает большое количество любителей покушать.
Основу из оборудования для подобного производства составляют: тестомесильные машины, мукопросеиватели, тестораскаточные машины, расстоечные шкафы, прессы, печи и тестоделители.
Это та неотъемлемая часть, без которой не обойдется ни один «пирожковый» бизнес. И здесь главное оставить мысли об экономии, уделив внимание качеству.
Остальную немаловажную часть оборудования для подобных заведений составляют плиты, печи, фритюрницы, миксеры, куттеры, холодильное и нейтральное оборудование.
Как и любая другая кухня она должна иметь достаточную площадь, необходимое профессиональное оборудование и соответствовать всем предусмотренным законом нормам.
Инвентарь занимаете не последнее место в производстве мучных изделий. Качественные противни, гастроёмкости и формы для выпечки являются неотъемлемой частью в приготовлении пирогов.
В первую очередь необходимо определить формат заведения: будет ли это кафе с производством или обычное кафе с обеденным залом. Первый вариант дает массу преимуществ. Он позволяет гостям насладиться свежей горячей выпечкой прямо на месте. Однако для этого необходимо вложить средства в оснащение кухни.
Стоит понимать, что формат «пирожковая» ни в коем случае не подразумевает под собой присутствие в меню лишь одних хлебобулочных изделий. Оно лишь определяет направление заведения. А наличие салатов, горячих блюд и закусок только приветствуется. Не исключено, что пришедшей на аромат пирогов клиент, захочет основательно подкрепиться домашним блюдом.
Немаловажно условием в подобных заведениях является баланс в меню. По сути, пироги или любую другую вкусную выпечку могут принести как в ресторане, так и в кафе. Поэтому стоит сделать упор на разнообразие рецептур и разнообразие национальных блюд. Например, осетинские пироги пользуются хорошим спросом и готовить их не составляет больших усилий.
Все вышеперечисленное оборудование и инвентарь для кулинарии или «пирожковой» вы сможете найти в выставочных торговых залах ГК «Торговый Терминал Урал», а также под заказ.
- Комментарии