Подбор холодильного оборудования
Читайте подробности о выборе холодильных агрегатов в нашей статье...
Выбор хладоагрегатов зависит от сферы деятельности и масштаба предприятия.
Организации, занимающиеся торговлей, главный акцент делают на показе товара покупателю и кратковременном хранении. Подбор оборудования магазинами зависит от ассортимента и объема реализации.
Предприятия, специализирующиеся на общественном питании, нуждаются, прежде всего, в хранении запасов как свежей или замороженной продукции, используемой в процессе приготовления блюд.
Для складских помещений важно обеспечить качественное хранения всего объема товара и удобный доступ к нему.
Холодильные витрины
Обеспечивают выкладку товара при его не долгом сохранении. Модель витрины зависит от вида реализуемых продуктов, формы, размеров торговой площади.
Гастрономические продукты, полуфабрикаты
Нарезанные сыры, колбасы, копчености и другой скоропортящийся товар размещаются в гастрономических витринах. Различают универсальные (-6°С +6°С), среднетемпературные (0°С +7°С) и низкотемпературные (-18°С) модели.
Расфасованная замороженная продукция
Очень наглядно презентуется холодильными и морозильными шкафами-витринами.
Витрина холодильная бывает закрытая и открытая, обеспечивающая свободный доступ покупателю. Прозрачные дверцы шкафов дают покупателю достаточный обзор. Закрытые витрины часто используются в уличной торговле для охлаждения и продажи прохладительных напитков.
Хороший обзор упакованного товара и подступ к нему создается использование бонет. Они позволяют хранить некоторое количество запасов, а расположение в центре зала экономит торговую площадь.
Также для штучного товара подходят пристенные витрины-горки. Они демонстрируют полную выкладку и удобны в обслуживании.
Кондитерские изделия
Для реализации десертов, кондитерской выпечки производятся специальные, поддерживающие определенную температуру, витрины. Они могут быть одноярусные, многоярусные, вертикальные, вращающиеся.
Выбор дизайна зависит от объема реализуемого товара и общей направленности торгового заведения. Крупный сетевой магазин и небольшое кафе имеют различный товарооборот и соответственно нуждаются в разных моделях кондитерских витрин.
Свежие рыба и мясо
Свежей рыбы в торговых сетях чаще всего выкладывается на охлаждаемые столы с поверхностью их нержавеющей стали. Стол дополнительно засыпается пищевым льдом, на котором непосредственно размещаются тушки рыбы, нарезанные стейки и т.д.
Холодильные камеры
Различаются размерами и температурой хранения. В складских помещениях целесообразно использование модульных конструкций.
Такие камеры способны изменить форму или внутренний объем добавлением типовых сэндвич-панелей, что придает дополнительную мобильность предприятию. Холодильные агрегаты для модулей подбираются индивидуально.
Морозильные лари
Данное холодильное оборудование предназначено для длительного хранения и заморозки овощных смесей, грибов, мяса, рыбы и т.д. Лари очень вместительны. Модели отличаются между собой типу крышки, которая бывает прозрачной или глухой. Прозрачные крышки востребованы в торговых предприятиях.
Шкафы шоковой заморозки
Созданы для охлаждения и быстрой заморозки свежего, а также термически обработанного продукта. Применяются на пищевых производствах.
Сегодня каждый подвид холодильного оборудования представлен в широком диапазоне. Даже у одного и того же производителя холодильные агрегаты различаются по:
- Габаритным размерам
- Объему выкладки
- Температуре охлаждения
Компания ООО «Торговый дом Терминал Урал» предлагает приобрести холодильное оборудование в Челябинске. Изучение нашими менеджерами потребностей производителя и предпринимателя позволит выбрать максимально подходящий вариант для каждого.
Мы осуществляем доставку, монтаж, гарантийное и сервисное сопровождение. Технические характеристики предлагаемых моделей и условия работы компании представлены тут.
- Комментарии