Посуда для общепита: как сделать правильный выбор?
Те, кто уже столкнулся с проблемой выбора посуды для своего заведения, знают некоторые нюансы. Тем, кто только начинает осваивать этот вопрос, поможет наш материал.
Все мы понимаем, что посуда для ресторана отличается от обычной домашней. К ней есть определенные требования, соответствовать котором нужно обязательно.
Те, кто уже столкнулся с проблемой выбора данной категории товаров, знают некоторые нюансы. Тем, кто только начинает осваивать этот вопрос, поможет наш материал.
Одни уверены, что лучше купить посуду для ресторана лучше в магазине, другие что в интернете. Одни предпочитают самые дешевые варианты, аргументируя тем, что нет особой разницы и все равно большинство со временем разобьют. Другие, что в заведении их уровня должно присутствовать все только высшего качества, даже посуда. Давайте разбираться со всем по порядку.
Значимость посуды для вашего заведения
Важно понимать, что гостям вашего поведения все равно каким оснащена оборудованием кухня ресторана. В первую очередь, его посетители обращают внимание не только на интерьер заведения и приветливость обслуживающего персонала, но и на состояние тарелок, кружек и столовых приборов.
Ведь на тарелках подается еда, в бокалах напитки, а вилками и ложками гости едят. Поэтому все должно быть в идеальном состоянии. Безусловно, это хорошо, когда современное оборудование для общепита присутствует в вашем заведении. Это ускоряет и упрощает рабочий процесс поваров, но посетители этого не видят и не могут оценить значимость данного пункта в полной мере. А вот, что касается посуды для ресторана, то она всегда на виду и может быть оценена «здесь и сейчас».
Согласитесь, даже прекрасно приготовленное блюдо, с ароматным запахом и хрустящей на вид корочкой, не захочется пробовать, если его подадут на плохо вымытой тарелке. Безусловно, это крайность, но даже если на ней или бокале будут разводы, гостя это не порадует и к пище, скорее всего, у него будет отвращение.
Каждый профессиональный ресторатор знает такое понятие, как «культура питания» и при этом он понимает какое значение в этом имеет сервировка стола в целом и каждого конкретного блюда в частности.
Придерживаясь культуры питания, люди берегут собственное здоровье. Именно этого они и хотят получить, посещая кафе или ресторан. Ненадлежащее соблюдение подобных правит быстро прославит ваше заведение в негативном свете, и люди попросту перестанут его посещать.
Посуда для общепита: эконом или премиум?
Посуда, как и сами заведения общественного питания, значительно отличаются друг от друга. Пожалуй, каждый человек понимает разницу между закусочной в «соседнем доме», расположенном недалеко от остановки общественного транспорта, и шикарным рестораном в самом пафосном месте столицы. Примерно также отличается и посуда общепита эконом от премиальной.
Действительно стоящие клиенты сразу заметят попытку сэкономить. Ведь они обращают внимание не только на экстерьер заведения, но и на сервировку столов и соблюдение культуры питания. И каждый квалифицированный ресторатор знает об этом.
Однако бюджетная посуда вовсе не означает, что она плохая. Если заведение не слишком амбициозное и пафосное, а его посетители обычные люди среднего класса, например, это бургерная или блинная, то эконом вариант посуды вполне то, что надо. Ее преимущества не только в доступной стоимости, но и в удобстве, и практичности.
Премиальная же посуда, как правило, очень дорогая. Она имеет роскошный и привлекательный внешний вид. Все говорит о достоинстве заведения, в котором она присутствует. Как правило, в ее основе фарфор. Достоинство его в том, что при изысканном внешнем виде, она очень практична. А что самое главное, подобная посуда абсолютно безвредна для здоровья человека.
Где покупать и что учесть при выборе посуды для своего заведения общепита?
Покупать посуду мы рекомендуем заблаговременно, до открытия кафе или ресторана. Подходите к выбору, как мы уже говорили, крайне ответственно. Важно, чтобы статус и интерьер заведения соответствовали классу посуды.
Также важно, чтобы посуда была изготовлена из материалов, которые в различных условиях эксплуатации не навредят здоровью посетителей заведения.
Многие задаются вопросом, где покупать посуду – в магазине или интернете. А также на каких производителей делать ставку. В этом случае, мы можем посоветовать обратить внимание на качество самой посуды. Оно важнее, чем непосредственное место ее приобретения.
- Комментарии