Рыба в пароконвектомате – секреты шеф-поваров
Лучшие рецепты профессионалов. Читайте, экспериментируйте, пробуйте и удивляйте своих гостей
Владельцы предприятий общественного питания и пищевых производств существенно повышают качество приготовляемых блюд, устанавливая на своих кухнях пароконвектоматы. Он прекрасно справится с такими задачами как обжаривание, запекание, тушение, варка, выпечка, приготовление на пару и даже сушка, а также всевозможными вариантами комбинирования данных функций.
К радости поваров пароконвектомат позволяет готовить в нем блюда практически из любых продуктов. При этом в процессе запекания мясо и птица получаются сочными, с хрустящей корочкой. Рыба не теряет целостность. Овощи при использовании пара сохраняют свой цвет и держат форму. Пироги и хлебобулочные изделия равномерно пропекаются.
Современные пароконвектоматы оснащаются панелями управления с ручными и автоматическими режимами готовки. Автоматические режимы удобны для быстрого приготовления стандартных блюд. Ручные, в свою очередь, дают простор для кулинарного творчества.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых по приготовлению, но интересных по вкусовому звучанию блюд из рыбы для приготовления в пароконвектомате.
Вес продуктов в рецептах дается из расчета на 2 – 3 порции. При использовании большего количества рыбы вес остальных используемых ингредиентов необходимо пропорционально увеличить. Для более точного соблюдения рецептуры используйте торговые весы.
Рецепты рыбы в пароконвектомате
Лосось с креветками и помидорами
Вам потребуется:
-
Филе лосося – 300 гр.
Креветки очищенные – 150 гр.
Помидоры – 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Порядок приготовления:
Рыбу разделить на порционные куски. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить специи. Заполнить смесью глубокую жаропрочную емкость. Запекать 40-45 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами.
Минтай в собственном соку
Вам потребуется:
-
Тушка минтая – 300 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Сыр твердых сортов –100 гр.
Помидоры – 300 гр.
Майонез – 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Порядок приготовления:
Минтай разделить на порционные куски. Помидоры нарезать на небольшие куски. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу поместить в глубокую форму для запекания. Сверху уложить помидоры. Добавить соль, специи, майонез, тертый сыр. Запекать 45-50 минут. Подавать с гарниром из риса.
Карась, тушеный в сметане
Ингредиенты:
-
Карась – 400 гр.
Сметана 15-20% – 300 гр.
Укроп свежий – 20 гр.
Соль, специи по вкусу
Порядок приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко измельчить. Карасей уложить в глубокий противень и покрыть приготовленными ингредиентами. Сверху добавить сметану. Тушить 1 час.
Карп запечённый с овощами
Ингредиенты:
-
Карп (тушка) – 500 гр.
Помидоры – 50 гр.
Лук репчатый – 20 гр.
Любая свежая зелень – 30 гр.
Овощи
Соль, перец по вкусу
Порядок приготовления:
Подготовить рыбу, очистив ее от чешуи и удалив внутренности. Промыть, натереть солью и специями. Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, зелень (укроп, петрушка, базилик) измельчить. Овощи смешать с зеленью. Полученной смесью нафаршировать тушку. Смазать растительным маслом. Выложить на противень. Запекать 1 час.
Какая посуда пригодна для пароконвектомата
Для приготовления блюд можно использовать любую жаропрочную посуду и формы для запекания. Прекрасно подойдут такие экологически безопасные материалы как нержавеющая сталь, термостойкое стекло, керамика. Допускается наличие силиконовых ручек и крышек.
Блюдо, приготовленное в красивой керамической форме, можно в ней же подавать к столу. Также прекрасно сервируются порционные керамические горшочки.
Компания «Торговый Терминал Урал» реализует тепловое оборудование, применяемое в пищевой индустрии, в очень широком ассортименте. Это и всевозможные универсальные печи, плиты, шкафы и специализированные устройства. Модели пароконвектоматов, их функции и технические характеристики предлагаем посмотреть тут.
- Комментарии