С праздником Светлой Пасхи!
Поздравляем Вас со светлым праздником Воскресения Христова – Великой Пасхой!
Уважаемые друзья!
Поздравляем Вас со светлым праздником Воскресения Христова – Великой Пасхой!
Издавна к святому празднику Пасха люди красят яйца. Это традиция. Но она не единственная. Также во многих семьях принято стряпать на стол пасхальный кулич.
Мы предлагаем испечь помимо стандартного пасхального кулича из сдобного дрожжевого теста, - маленькие творожные куличики. Они получаются очень вкусными и ароматными. К тому же их удобно есть, а на столе смотрятся очень красиво.
Итак, Вам потребуется:
Теперь приступим непосредственно к готовке. Смешайте дрожжи и молоко, и оставьте все на 15 минут.
Добавьте творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте, затем всыпьте муку, добавьте масло и замесите тесто. Поставьте его на 1,5 часа в теплое место.
Подошедшее тесто разделите на 7-8 частей, каждую выложите в форму, поставьте на 20 мин в духовку при температуре 180 °С. Готовые куличи необходимо охладить, затем вынуть из форм. Украсить глазурью, разноцветной посыпкой.
Поздравляем Вас со светлым праздником Воскресения Христова – Великой Пасхой!
Издавна к святому празднику Пасха люди красят яйца. Это традиция. Но она не единственная. Также во многих семьях принято стряпать на стол пасхальный кулич.
Мы предлагаем испечь помимо стандартного пасхального кулича из сдобного дрожжевого теста, - маленькие творожные куличики. Они получаются очень вкусными и ароматными. К тому же их удобно есть, а на столе смотрятся очень красиво.
Итак, Вам потребуется:
- 200 гр. творога
- 350 гр. муки
- 200 мл. молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложка растительного масла
- глазурь, посыпка для украшения
Приготовление творожных куличиков:
Для приготовления творожных куличиков вам практически не понадобится профессиональной техники. Не нужно будет ни специальное холодильное оборудование, ни мощные тепловые устройства. Единственное, что может пригодиться, это сильный миксер.Теперь приступим непосредственно к готовке. Смешайте дрожжи и молоко, и оставьте все на 15 минут.
Добавьте творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте, затем всыпьте муку, добавьте масло и замесите тесто. Поставьте его на 1,5 часа в теплое место.
Подошедшее тесто разделите на 7-8 частей, каждую выложите в форму, поставьте на 20 мин в духовку при температуре 180 °С. Готовые куличи необходимо охладить, затем вынуть из форм. Украсить глазурью, разноцветной посыпкой.
Для белковой глазури Вам понадобится:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 белок яйца;
- лимонный сок на свой вкус.
Приготовление белковой глазури:
Смешиваем охлажденный белок и сахарную пудру, растираем, пока масса не побелеет, прибавляя понемногу лимонный сок, пробуем на вкус. Готовая глазурь должна быть блестящей, глянцевой.Приятного аппетита!
Бесспорно, Вашим помощником в приготовлении различного вида теста, кремов и глазури для любых кондитерских изделий станет – планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.5R. Он станет отличным помощником как на обычной, так и на профессиональной кухне.- Комментарии
Загрузка комментариев...