Санитарные условия работы предприятий общественного питания
Санитарные нормы распространяются на людей и оборудование, а так же инвентарь и посуду. Изготовление посуды и инвентаря допускается только из "чистых материалов"прошедших экологический контроль. Чтобы они не приносили вреда здоровью людей.
Особенно важно соблюдать все условия санитарии в организациях где происходит процесс приготовления пищи. Не соблюдение санитарных норм могут привести к некоторым подводным камням, которые повлияют на дальнейшее процветание вашего бизнеса.
Для выполнения этих норм любую деталь упустить нельзя, которая на первый взгляд кажется не приметной. Все предельно важно холодильное оборудование, мебель, посуда до оформления дизайна помещения.
Выполняя стати санитарных нормативов, вы поможете себе сберечь время и нервы на исправление недостатков. Современные правила "гигиены" , которые действуют на территории России помогут обеспечить чистоту и безопасность функционирования вашего предприятия. Соблюдая каждую букву закона, не надо забывать об оборудовании для ресторана и обслуживающем персонале.
Конечно досконально знать все правила не возможно, но профессиональный уровень персонала должен быть на высоте. Соблюдение всех регламентирующих требований санитарии ведет к высокому качеству выпускаемой продукции. За этим стоит человеческий фактор, вернее сказать обслуживающий персонал. Который обязан содержать в чистоте кухонное оборудование включая жарочные шкафы, печи и пароковенктоматы. А так же посуду, столовые приборы и мебель.
Все это необходимо качественно мыть включая и сами продукты, которые используются для приготовления блюд. Ежедневное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований гарантирует бесперебойную работу ресторана, кафе или общепита. И приведет к минимальному риску по закрытию вашего ресторана.
Знание и специальная подготовка, а так же аттестация сотрудников дает положительные результаты работы предприятия. Только постоянный контроль поможет поддерживать чистоту на вашей кухне. Просто необходимо чтобы весь персонал соблюдал нормы гигиены.
Каждый член коллектива несет ответственность за свой участок производства. Слаженность всей команды поможет грамотно проводить генеральные уборки и дезинфекции в помещении. При этом снизиться факты несоблюдения санитарных норм. Профессионализм сотрудников доходит до автоматизма и должностные обязанности выполняются в полном объёме.
На всех сотрудниках лежит ответственность по обеспечению и выполнению высокого санитарного режима. Имеются главные моменты и требования на которых стоит заострить внимание работодателей на объектах общепита:
- соблюдение личной гигиены работником;
- систематическое прохождение медицинского осмотра;
- выполнение всех нормативов для соблюдения чистоты.
Санитарные нормы распространяются на людей и оборудование, а так же инвентарь и посуду. Изготовление посуды и инвентаря допускается только из "чистых материалов" прошедших экологический контроль. Чтобы они не приносили вреда здоровью людей.
Хранить чистую посуду, вилки и ложки в сушильных шкафах. Разделочные доски хранить в определенном месте. Выполняя все вышеизложенные санитарные нормы и правила помогут контролировать весь производственный процесс на пять.
- Комментарии