Технологическое оборудование для предприятий питания
Несмотря на то, что основными составляющими успешного заведения являются «богатое» меню, красивый интерьер и удачное месторасположение. Все же гость в первую очередь обращает внимание на качество и вкус предлагаемых ему блюд.
Несмотря на то, что основными составляющими успешного заведения являются «богатое» меню, красивый интерьер и удачное месторасположение. Все же гость в первую очередь обращает внимание на качество и вкус предлагаемых ему блюд.
Поэтому крайне важно подобрать качественное профессиональное оборудование. Помимо холодильных и тепловых установок большую роль в приготовлении играет технологическое оборудование.
Что крайне необходимо профессиональной кухне?!
Профессиональная овощерезка.
Специальные овощерезательные машины позволяют быстро и легко нарезать сырые или вареные овощи нужного вам размера. В отличие от бытовой профессиональная овощерезка может работать в более интенсивном режиме.
Основными критериями выбора являются комплектация и уровень производительности устройства. Большое количество дисков для нарезки позволяют получить любую желаемую форму и размер овощей. В зависимости от потока в вашем заведении определяется и необходимая производительность овощерезки. Например, устройства, позволяющие нарезать от 60 до 250 кг в час подойдут заведениям с небольшой проходимостью. Тогда как большим заведениям будет необходима овощерезка производительностью до 900 кг/час.
Одна из самых популярных моделей среди овощерезательная машина бренда Robot Coupe. А именно модель CL50 с 30 видами разных ножей и автоматическим режимом. Она может нарезать до 250 кг овощей за час.
Еще один вид технологического оборудования — это универсальные кухонные машины. По функционалу они чем-то схожи с кухонным комбайном.
УМК позволяет быстро и легко приготовить сразу несколько блюд. Поимо этого она значительно снижает расходы и разгружает функционал поваров. Её преимущества в компактном размере, экономии электроэнергии и возможности с помощью нее приготовить большой ассортимент блюд.
Слайсер — еще одно незаменимое на профессиональной кухне оборудование. С его помощью можно нарезать ингредиенты разной формы и размера.
- - режим управления (автомат, полуавтомат, ручное);
- - назначение (для нарезки определенных продуктов);
- - размер ножа (d-от 2 до 3,75 см).
Исходя из видов нарезаемой продукции существуют разные виды слайсеров. Например, для того чтобы нарезать сыр необходим нож с тефлоновым покрытием. Для хлеба подойдет слайсер с ножом, имеющим зубчатое лезвие. А чтобы порезать рыбу необходима специальная каретка. Все слайсеры объединяет возможность выбрать необходимую толщину ножа, простота ухода и использования, а также самозаточка лезвий.
Куттеры, блендеры и профессиональные миксеры.
Данные устройства позволяет без проблем измельчить, смешать или взбить необходимые ингредиенты. Куттеры могут справиться даже с самыми жесткими продуктами благодаря специальному устройству ножей и функциональным особенностям. Как правило, куттеры и миксеры используются во время приготовления пюре, теста, паштетов, фаршей и кремов, а также измельчения орехов. Большей популярностью пользуются агрегаты мощностью до 200 порций/день
Для того чтобы качественно красиво и быстро нарезать хлеб используются Хлеборезки. Подобное устройство абсолютно безопасно. Принцип действия состоит в погружении хлебобулочного изделия в ёмкость. Далее, с помощью специальных лезвий, происходит нарезка хлеба, продолжительностью не более 5 сек. При выборе хлеборезки стоит учитывать поток клиентов в заведении и нарезаемый вид хлебобулочных изделий.
- Комментарии