Тематические меню — в чем польза?
Меню — это визитная карточка любого заведения. Именно оно ёмко и лаконично показывает гостю суть и направление заведения. Меню давно уже перестало быть обычным списком блюд. Это еще и настоящий рекламный носитель, а значит к его оформлению и наполнению нужно подходить с особым способом.
Меню — это визитная карточка любого заведения. Именно оно ёмко и лаконично показывает гостю суть и направление заведения. Меню давно уже перестало быть обычным списком блюд. Это еще и настоящий рекламный носитель, а значит к его оформлению и наполнению нужно подходить с особым способом.
Организуя ресторанную деятельность, стоит помнить, что выбор профессионального оборудования и разработка меню напрямую зависит от того к какой целевой аудитории, будут относиться ваши гости. Чтобы не ошибиться и сделать кухню более универсальной, подходящей по вкусу большему количеству посетителей, следует разбить меню на группы.
Как правило, к оформлению тематического меню подходят с точки зрения некой «рекламной акции». Публикуют его от одной недели до месяца, используют яркие шрифты, привлекающие внимание изображения и цвета. Однако, не стоит забывать, что тематическое меню можно рассматривать и в качестве основного.
Фитнес-меню
Одно из развивающихся в последние годы направлений- активный образ жизни. Его любители знают, что для того, чтобы добиться успеха в поддержании здорового и подтянутого тела, нужен не только спорт, но и правильное сбалансированное питание: много овощей, зелени, блюда на пару с низким содержанием жиров. Одно из преимуществ такого меню, что на его приготовление тратиться минимум времени и сил, достаточно иметь правильное оборудование, например пароконвектомат, позволяющий готовить по-настоящему полезные блюда: от нежирного мяса до диетических десертов без сахара.

Вегетарианское меню

Следом за активным образом жизни развивается давно известное направление вегетарианство. Оно схоже с обычным здоровым фитнес-меню. Отличие лишь в отсутствие мяса и продуктов животного происхождения. Все остальное схоже обилием овощей и фруктов, легких салатов и блюд на пару, без жира и с минимальным количеством калорий.
Популярность вегетарианства растет с каждый днем, ведь суть данной кухни заключается не только в отказе от продуктов животного происхождения, но и поддержания здоровья, употребляя щадящую и полезную пищу. Использование конвекционных печей позволяет добиться максимального сохранения всех полезных свойств и витаминов.
Детское меню
Как известно, одна из самых платежеспособных групп потребителей-семьи с детьми. Поэтому нужно максимально следовать их потребностям.
Наверное, каждый родитель поймет: зачастую ребенка крайне сложно уговорить поесть нормальное полноценное блюдо. Но если оформить его креативно и необычно, приготовить по особой технологии, то интерес и желание ребенка возрастет.

Кроме того, стоит особое внимание уделить пользе продуктов, приготовлению за минимальное количество времени и отсутствию консервантов и усилителей вкуса.
Разделение меню по группам позволяет не только максимально охватить разные категории гостей, но и значительно облегчает выбор из большого разнообразия блюд. Тематическое меню создает у гостя ощущение индивидуальности, что в этом заведении его ценят и ждут, а главное отвечают его интересам и желаниям.
- Комментарии