Тестомес или миксер? Что выбрать?
Аромат выпечки маняще действует на посетителей, помогая привлечь новых гостей в заведение. Поэтому техника для выпечки всегда будет пользоваться популярностью. Тестомес - один из ключевых в списке оборудования для подобных блюд, от качества которого зависит вкус и внешний вид пирожных и пирогов. Выбор тестомесительных машин определяется потребностью заведения, его меню и разнообразием среди брендов и моделей.
Аромат выпечки маняще действует на посетителей, помогая привлечь новых гостей в заведение. Поэтому техника для выпечки всегда будет пользоваться популярностью. Тестомес- один из ключевых в списке оборудования для подобных блюд, от качества которого зависит вкус и внешний вид пирожных и пирогов. Выбор тестомесительных машин определяется потребностью заведения, его меню и разнообразием среди брендов и моделей.
Зачем нужен тестомес?
Существует много видов тестомесов, каждый из них рассчитан на взаимодействие с разными сортами теста. Размер, производительность, конструкция месильного инструмента и особенность привода-главные различия между этим видом оборудования.
Чтобы сделать правильный выбор необходимо определиться с видом перерабатываемого теста, его необходимым количеством в сутки и рабочую смену.
Размер дежи- один из важных параметров, ведь от него зависит производительность техники. Различают тестомесы с совсем малым объемом-5 л до особо крупных, способных переработать более 100л продукта.


- S-образные. Наиболее универсальные и часто встречающиеся устройства. Имеют возможность замешивания дрожжевого и других видов теста средних по густоте.
- Z-образные. Предназначен для более сложного трудно податливого теста. Благодаря лопастям, которые вращаются на встречу друг другу способен замесить особо крутое и сложное тесто.
- Вилочные. Отлично подходит для замеса дрожжевого теста, имитирует движения рук благодаря насадкам в виде вилок.
Различают тестомесы, в которых вращается только рабочий орган или наоборот, емкость с тестом. Подобные нюансы никак не отражаются на результате и качестве теста. Однако, наиболее лучшим вариантом считают планетарный тестомес, который одновременно объединяет в себе как вращающуюся чашу, так и рабочий орган.
Планетарный миксер
Как правило, тестомес мало чем отличается от планетарного миксера. Разница лишь в том, что тестомес имеет более узконаправленное предназначение и подходит исключительно для замешивания теста нескольких видов: от бисквитного до пресного.


Миксер - прибор более широкого предназначения. Эта техника позволяет не только замесить тесто, но и приготовить соус, качественно взбить крем, или мусс. Основное условия- применение различных насадок (крюки, лопатки и венчики).
Чтобы сделать правильный выбор и ответь на вопрос, что же купить, планетарный миксер или тестомесительная машина, необходимо прежде всего опираться на особенности производства и пожеланий повара.
- Комментарии