Все в столовую!
Во времена революции правительством было принято решение, навсегда перевернувшее систему питания в стране, а именно начало организаций общественных столовых. И уже по прошествии четырех лет количество постоянных посетителей столовых выросло до 9 тысяч человек.
Во времена революции правительством было принято решение, навсегда перевернувшее систему питания в стране, а именно начало организаций общественных столовых. И уже по прошествии четырех лет количество постоянных посетителей столовых выросло до 9 тысяч человек.
Основными принципами столовых для советского посетителя были простота, доступность и доступные цены для каждого. Не смотря на то что «столовка» у многих ассоциируется с граненными стаканами и длинными очередями посещают ее с большим удовольствием. До сих пор подобный формат занимает лидирующие позиции среди посещаемости. Какое-то время их затмили фаст-фуд кафе, одна в последние годы столовые возрождаются с новой силой.
Идеальный клиент глазами владельца столовой- это посетитель, который целый день питается в столовой, а именно приходит сюда не только за обедом, но и завтраком и ужином. Её основное сравнительное преимущество, отличающее их от кафетериев и ресторанов, в том, что в последние приходят за приятной атмосферой, а в столовые за вкусной и сытной едой. А разнообразные версии подобного формата лишь укрепят ваши позиции на рынке HoReCa.
Если рестораны берут красивым интерьером и атмосферой, а бары разнообразием алкоголя, то столовые могут пустить в ход сразу несколько козырей, например, вкусными и сытными блюдами, доступностью и привлекательными ценами. Главное, не забывать о таком немаловажном факторе, как месторасположение. Например, заведение лучше всего организовать вблизи офисных центров и ВУЗов. А если разместиться внутри завода, то очередь из голодных сотрудников вам обеспечена. Помимо всего вышеперечисленного важно надежное профессиональное оборудование, способное выдерживать длительные нагрузки, например, холодильные камеры, витрины, газовые плиты и производственные столы.
Последнее время в сфере HoReCa появился новый формат заведения Free-flow, который подразумевает демократичную цену в определенных условиях обслуживания. Крайне важно расставить оборудование таким образом, чтобы его расположение никак не препятствовало потоку посетителей, а также их движению к кассовой зоне. Помимо этого, им должен быть открыт свободный доступ ко всем имеющимся блюдам. В итоге успешным результатом этой деятельности будет максимальное количество обслуженных гостей за короткое время.
В качестве блюд в столовых всегда представлена свежая выпечка и домашняя кухня. Ключевая ставка здесь делается не на уникальность и оригинальность блюд, а скорость обслуживания. Чтобы без проблем реализовать все вышеперечисленное необходимо организовать бесперебойное процесс кухни, оснастив его современным профессиональным оборудованием. Хорошо, что на сегодняшний день представлен разнообразный выбор техники разных брендов и ценовой категории.
Для такого чтобы понять какое оборудование понадобится на кухне вашего заведения необходимо понять весь принцип технологического процесса. Например, в мясном цехе не обойтись без мясорубки, разделочного стола и пилы для мяса. А в овощном необходима овощерезка, картофелечистка и моечная ванна.
Помимо всего вышеперечисленного основу комплекта оборудования составляют холодильные и морозильные камеры, электрические и газовые плиты, тепловые и охлаждаемые столы, электромеханическое и нейтральное оборудование, конвекционные печи и пароконвектоматы. Также необходимо приобрести мелкий кухонный инвентарь: гастроёмкости, лотки, ножи и доски, противни и кастрюли.
Какой бы формат и концепцию не имела столовая, она все равно содержит ряд неоспоримых преимуществ. Можно смело выходить на рынок и не опасаться, что данное заведение не будет пользоваться спросом среди посетителей. Несомненно, на этом рынке большая конкуренция, но и шансы оказаться в числе сильнейших тоже есть.
- Комментарии