Всей семьей в рестораны!
С каждым днем гость ресторана становиться все более привередливым. Его мало чем удивишь: ни молекулярной кухней, ни официантами-роботами. В связи с этим рестораторы прибегают к закупу все большего вида профессионального оборудования для повышения качества блюд и возможности реализовывать еще больше экспериментов и кулинарных идей.
С каждым днем гость ресторана становиться все более привередливым. Его мало чем удивишь: ни молекулярной кухней, ни официантами-роботами. В связи с этим рестораторы прибегают к закупу все большего вида профессионального оборудования для повышения качества блюд и возможности реализовывать еще больше экспериментов и кулинарных идей.
Однако даже изобилие нестандартных и креативных форматов не заменит хорошую кухню и приятный интерьер. Стильные заведения с лаконичным дизайном. Как говорится, просто и со вкусом. К такому описанию относится формат семейных ресторанов.
Семейный формат ресторана подходит начинающим предпринимателям, он наиболее универсален и популярен. Необходимо лишь соблюсти некоторые условия: правильное отражение концепции и оборудование, отвечающее всем стандартам и требованиям.
В последнее время все больше семей предпочитают отмечать свои события в заведениях общественного питания. Нет необходимости готовить дома, убирать и мыть посуду, продумывать и организовывать развлечения. От дня рождения до годовщины – ресторан может обеспечить праздничную торжественную обстановку для всех праздников.
Меню семейного ресторана
Существует два формата меню семейного заведения:
-
«a la carte» — привычный формат, цена за одно блюдо;
- «table d’hote» — постоянная единая цена за все блюда, тип «все включено»
Так как семейный ресторан - это универсальный формат особых узких направлений в меню нет. Однако стоит помнить, что основные посетители - дети, поэтому лучше ограничить присутствие в меню вредных и жирных блюд. К тому же, современное оборудование позволяет за короткое время приготовить широкое разнообразие вкусной и здоровой пищи: от овощей на пару до гриля без использования масла.
Пароконвектомат - универсальное оборудование, которое подойдет для кухни заведения подобного формата. Ассортимент возможных блюд широк: от овощей до мяса. Различные режимы позволяют обжаривать, тушить и запекать. Также стоит обратить внимание на печи и грили - они помогут еще больше расширить «семейное меню».
Пицца - одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно включить в список меню. Поэтому для него необходимо отдельное устройство - печь для пиццы. К тому же в такой печи помимо пиццы можно приготовить пироги круглой формы. Продукция фри особо любима маленькими посетителями, поэтому в список оборудования для семейного ресторана стоит включить фритюрницу.
В подобном формате заведения напитки могут подаваться разные, от морса до слабоалкогольных коктейлей, однако от крепких напитков все же лучше отказаться (для их употребления существуют специальные бары). А вот соки, воды и морсы будут пользоваться популярностью.
Особенности семейного ресторана
-
Аудитория. Ключевая часть посетителей - это родители с детьми. Именно на этот фактор необходимо опираться, оформляя заведение или меню
-
Яркий, необычный дизайн. Направлен на привлечение внимание детей
-
Безопасность используемых при строительстве и оформлении материалов. Значительная часть гостей составляют дети, которые в свою очередь могут контактировать с предметами интерьера.
-
Детское меню. Должно присутствовать не только оригинальное оформление блюд, но и необычная посуда и аксессуары.
-
Большое количество развлечений. В программе развлечений вашего заведения всегда должны быть всевозможные шоу, спортивные мероприятия и конкурсы.
- Комментарии