Выбор макароноварки для профессиональной кухни
Макароны и макаронные изделия встречаются в кухнях многих стран. Приготовить макароны, соблюдая правильную технологию поможет макароноварка. Это вид профессионального оборудования, который относится к тепловым. Существует большой выбор подобного оборудование, которое соответствует разным предпочтениям рестораторов.
Макароны и макаронные изделия встречаются в кухнях многих стран. Приготовить макароны, соблюдая правильную технологию поможет макароноварка. Это вид профессионального оборудования, который относится к тепловым. Существует большой выбор подобного оборудование, которое соответствует разным предпочтениям рестораторов.
Прежде всего, макароноварки пользуются спросом у владельцев заведений с итальянской кухней, например траттория или пиццерия. Пользоваться этим устройством очень просто. Достаточно всего лишь налить воды в емкость, положить макароны и выбрать необходимую программу. Далее макароноварка сделает все сама.
Не беспокойтесь, что макароны могут слипнуться. Устройство способно перемешать их автоматически. А от пригорания и переваривания защитит автоматическое выключение макароноварки, сопровождающее звуковым сигналом. В емкости есть специальная корзина, которая легко вынимается вместе с готовой пастой или овощами.
Устройство работает по принципу фритюрницы. Объем чащи определяет производительность макароноварки. Основном материал оборудования-нержавеющая сталь, так как именно она устойчива к разного рода повреждениям и воздействиям. Также устройство отлично экономит время и в два раза по скорости превосходит привычные методы варки макаронных изделий.
Основные характеристики
Цена и набор функций макароноварок напрямую зависит от следующих факторов:
- система подачи и отведения воды;
- отложенный старт;
- температурный режим;
- контроль прозрачности воды;
- разогрев и отваривание.
Если у вас большое заведение стоит обратить внимание на напольный вид макароноварки. В случае если же вы работаете в маленькой точке выбирайте более экономичные настольные устройства. Однако при выборе учитывается не только размер заведения, но и его направление. Например, если у вас итальянский ресторан, стоит присмотреться к макароноварке с чашей минимум 25 литров.
Типы промышленных макароноварок
По количеству контейнеров.
Для заведений с большим потоком посетителей подойдут макароноварки с двумя чашами, объемом 25 и 40 метров. Также с помощью подобных устройств можно приготовить одновременно разные виды макарон. Если макаронные изделия вы предлагаете посетителям лишь в качестве гарнира стоит отдать предпочтение оборудованию с одной чашей объемом 17-25 литров.
Максимальный объем чаши необходим для использования в столовых.
Также одновременное приготовление сразу нескольких изделий можно обеспечить с помощью большого количества металлических корзин. Их может быть от 1-й до 4-х штук.
По способу установки
- Настольные. Максимально компактные и удобные в использовании. Походит заведениям с ограниченным пространством. Небольшим кафе, бистро, барам.
- Напольные. Главное преимущество-высокая производительность. Незаменимы для заведений, специализирующихся на итальянской кухне и большим потоком посетителей.
По принципу работы
- Электрические. Отличаются экономичностью и безопасностью.
- Газовые. Более дорогостоящие, но экономичные в эксплуатации.
Чтобы оборудование прослужило вам как можно дольше необходим правильный уход. Мойка и очистка макароноварки после каждого использования, недопущение перегрева и своевременное обслуживание.
- Комментарии