Пищевой лед: применение и производство
В последние годы пищевой лед набирает все большую популярность. Льдогенераторы и раньше были незаменимы в кафе, барах и ресторанах. А сегодня это холодильное оборудование стало распространено в отелях и клубах, торговых заведениях и на пищевых производствах.
В последние годы пищевой лед набирает все большую популярность. Льдогенераторы и раньше были незаменимы в кафе, барах и ресторанах. А сегодня это холодильное оборудование стало распространено в отелях и клубах, торговых заведениях и на пищевых производствах.
Возможно, вы удивитесь, но даже для приготовления и подачи хлеба и выпечки стали использовать пищевой лед. Усомнитесь, а для чего он в отелях и гостиницах? Все очень просто, здесь его используют в баре для подачи алкогольных и безалкогольных напитков, а также для организации шведского стола.
Относительно недавно, пищевой лед стали активно использовать в медицине и косметологии.
В каталоге нашей компании представлено различное барное оборудование. Среди него вы найдете льдогенераторы трех известных производителей:
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
Классификация льдогенераторов
Производители разделяют льдогенераторы по нескольким признакам. В первую очередь, это условия использование. По этому признаку различают: промышленное и бытовое холодильное оборудование.
Последнего вида у нас на сайте вы не найдете. Поэтому более подробно остановимся на промышленных льдогенераторах. Предложенные нами модели и подробную техническую информацию по ним читайте здесь.
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
В этом разделе нашего сайта вы найдете аппараты для производства искусственного льда всех следующих типов. Например, льдогенераторы по типу установки. Их, как правило, выделяют 2 основные группы:
- Напольные. Это агрегаты больших габаритов. Они способны производить пищевой лед в огромных объемах, обеспечивая не только крупные супермаркеты, но и пищевые производства. Для их функционирования необходимо подключение к водопроводу и канализации.
- Настольные. Более миниатюрные машины. Дополнительно к этому холодильному оборудованию купить придется специальные подставки и бункеры для хранения льда.
В зависимости от необходимости подключения к водопроводу и водоотведению:
- Подключаемые. Для этих требуется установка специальных фильтров для очистки воды.
- Заливные. Эти модели менее производительны, зато они не требуют подключения к воде и канализации.
По принципу охлаждения, различают:
- Водяные. Преимуществ у этих моделей достаточно. Они компактны, экономичные по энергозатратам, менее шумные и лучше поддерживают стабильность температур. Возможный минус в том, что у такого холодильного оборудования цена достаточно высокая. А также здесь большой расход воды.
- Воздушные. Эти модели нужно размещать на открытом пространстве, поскольку им необходима свободная циркуляция воздуха. Также стоит учитывать, что выходящий воздух очень горячий. И он даже может повышать температуру помещения. Однако у этого холодильного оборудования стоимость весьма демократичная.
Комплектация льдогенераторов может быть разной. Можем поставить как с бункером, так и без него. Помимо этого можем подобрать для вашего агрегата дополнительное оборудование.
В зависимости от модели аппарата для производства льда продукт может быть разным. И в зависимости от вида льда он выполняет разные функции.
Кубиковый | Пальчиковый | Чешуйчатый | Гранулированный |
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
Кубиковый лед
Самый популярный вид пищевого льда – это кубик. Чаще всего его используют для охлаждения напитков. Эта форма очень удачная, поскольку температура в нем охлаждается равномерно. Чем больше размер кубика, тем считается лучше.
Преимущества кубикового льда:
- быстро охлаждает напиток,
- долго не тает,
- напиток не разбавляется водой,
- сохраняется вкус и консистенция напитка.
Лед кубиками отлично подходит для алкогольных напитков высокой и средней крепости. Чаще всего кубиковый лед производится в виде квадрата и параллелепипеда. Ниже представлены льдогенераторы фирмы Simag, выпускающие лед кубиками.
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
Лед в виде «пальчика»
Этот лед представляет собой цилиндр, внутри него отверстие. По-другому его еще называют «стаканчик». Ледышка в виде стаканчика тает быстрее, чем кубик. Поэтому он чаще используется для приготовления слабоалкогольных и безалкогольных напитков.
Также его можно использовать для приготовления коктейлей блендере или шейкере. Потому что он более хрупкий и не повредит ножи техники.
Ниже представлены льдогенераторы производителей Simag и Forcool, выпускающие лед в форме стаканчика.
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
Лед в гранулах
Температура такого льда -1 … -3°С. Содержание остаточной воды в них 15-25%. Благодаря таким характеристикам лед сохраняет продолжительное время свежемороженую рыбу и морепродукты.
У такого льда есть ряд преимуществ:
- гранулы не смерзаются,
- они легко хранятся,
- хорошо смешиваются с продукцией, плотно ее обволакивая,
- не имеет острых краев, таким образом, продукция не портится.
Гранулированный лед часто используется не только в торговле, а также и в общепите и отелях при организации шведских столов. На ледяную подстилку могут выставляться как блюда с готовой едой, так и непосредственно сами продукты.
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
Чешуйчатый лед
Как понятно из названия, форма этого льда чешуйками, толщина которых 1 – 2 мм. Температура этого льда -6 ... -12°С. Содержание остаточной воды минимально, как правило, оно составляет 1-2%.
Этот лед самый сухой из всех видов. Он достаточно холодный для того, чтобы создать сильный морозильный эффект. Его часто используют для охлаждения и хранения мяса, рыбы, и при оформлении стеклянных торговых витрин в магазинах.
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
Льдодробители
С помощью этих агрегатов формованный лед измельчают до нужного размера. Профессиональный измельчитель льда надежный и простой в обращении, он безопасен и высокоэффективен.
Эти агрегаты делятся на «ручные» и работающие от сети. Безусловно, для заведений общепита наиболее актуально использовать электрические модели. Они позволяют за пару минут приготовить мелкую ледяную крошку.
В нашем каталоге вы найдете большой выбор льдодробителей, смотрите тут.
По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93
- Комментарии