5 причин купить пароконвектомат
Последнее время такое устройство как пароконвектомат можно встретить практически на каждой профессиональной кухне. Оно и неудивительно, ведь подобная техника заменяет около 50% кухонного оборудования, способного обрабатывать продукты с помощью высоких температур
Плюсы для работы профессиональной кухни
Последнее время такое устройство как пароконвектомат можно встретить практически на каждой профессиональной кухне. Оно и неудивительно, ведь подобная техника заменяет около 50% кухонного оборудования, способного обрабатывать продукты с помощью высоких температур. Пароконвектомат способен заменить как минимум пароварку и жарочный шкаф одновременно.
Принципы работы
Благодаря широкому выбору режимов работы пароконвектомат можно смело назвать универсальным оборудованием. Мясо, овощи и рыба получаются сочными и нежными благодаря обработки паром. А за счет циркуляции потоков горячего воздуха булочки, мучные изделия и лазанья получаются с аппетитной хрустящей корочкой. Помимо этого, подобная техника позволяет готовить любые диетические блюда, например, для столовых, больниц и санаториев, а также готовить необычные и оригинальные продуктовые эксперименты.
Исходя из предпочтений в эксплуатации, устройства помещения и бюджета следует сделать выбор в пользу электрического или газового пароконвектомата. Основные преимущества первого — это простота, удобство использования и безопасность. В то время как экономичность и отсутствие выработки канцерогенов присуще газовому устройству.
Еще один критерий, по которому делается выбор пароконвектомата —это тип парообразования:
Инжекторный — пар образуется непосредственно в самой камере. Вариант по наиболее приемлемой цене;
Бойлерный — пар образуется в бойлере, а уже от туда проникает в камеру с помощью клапана.
5 причин купить пароконвектомат
1. Одновременное приготовление нескольких блюд: вне зависимости от вида продукта есть возможность в одно время готовить мясо, рыбу, мучное и т.д. При этом не происходит смешивания запахов благодаря обволакиванию паром каждого блюда. Подобная способность устройства придется как никогда кстати при обслуживании больших торжеств, свадеб и других крупных мероприятий. Позволяет приготовить более сто блюд, а значит одновременно обслужить всех гостей.
2. Равномерное приготовление. Благодаря непрерывной циркуляции потоков горячего воздуха создается подходящие условия приготовления, что делает блюдо особенно вкусным.
3. Сохранение полезных микроэлементов, витаминов, вкуса и веса. Подобная техника позволяет предотвратить испарение влаги. Качество пищи становится выше, а щадящий способ приготовления без использования соли и жиров позволяет готовить блюда для людей ведущих здоровый образ жизни или с проблемами ЖКТ.
4. Минимальное участие повара в процессе приготовления. Благодаря полной автоматизации подобное оборудование может большую часть времени готовить без дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.
5. Экономичность. Пароконвектомат позволяет сократить затраты на воду, электричество и газ. Благодаря быстрому нагреву и регулируемым показателям влажности и температуры экономит время. И конечно, же экономия места, благодаря тому что пароконвектомат может одновременно заменить несколько видов техники на профессиональной кухне.
Пароконвектомат - на сегодняшний день является неотъемлемой частью кухни любого заведения. Поэтому к выбору необходимо подойти внимательно, изучить все имеющиеся варианты, подходящие именно вам и сделать правильный выбор.
- Комментарии