Здоровая еда завоевывает рынок питания на всех ПАРах
С каждым днем все больше людей отдают предпочтение правильному питанию. Оно и не удивительно. Ведь сейчас, чтобы приготовить, например, паровые котлеты или овощи потребуется гораздо меньше усилий чем несколько лет назад. Благодаря современному оборудованию сделать это можно теперь гораздо проще, быстрее и качественнее. А профессиональные повара докажут вам еще и то, что паровые блюда могут быть вкусными и не пресными. Теперь овощи, мясо и рыба, приготовленные на пару, могут не только приносить пользу организму, но и вызывать аппетит.
С каждым днем все больше людей отдают предпочтение правильному питанию. Оно и не удивительно. Ведь сейчас, чтобы приготовить, например, паровые котлеты или овощи потребуется гораздо меньше усилий чем несколько лет назад. Благодаря современному оборудованию сделать это можно теперь гораздо проще, быстрее и качественнее. А профессиональные повара докажут вам еще и то, что паровые блюда могут быть вкусными и не пресными. Теперь овощи, мясо и рыба, приготовленные на пару, могут не только приносить пользу организму, но и вызывать аппетит.
Из истории
Оказывается, метод готовки на пару был известен еще до того, как нашим предкам удалось добыть огонь. Они размягчали на нагретых камнях, расположенных вблизи горячих источников еду. Таким образом готовили рыбу, фрукты и коренья. Однако в Китае древний способ немного видоизменили, но до сих пор пользуются именно им. Для этого в специальную глубокую сковороду с закруглениями помещаю бамбуковую или тростниковую корзину, наполненную нужными ингредиентами.
А вот Европа подобный метод освоила лишь в 17 веке, когда в ход пошла кастрюля с «дырчатой» чашей. Что касается нашей страны и стран Запада, то здесь готовка на пару была не столь популярна. И если все же прибегали к более щадящей тепловой обработки, то с помощью «водяной бани».
Сегодня метод пароварения прошел много видоизменений и модификаций, поэтому приготовить блюда на пару стало гораздо проще и быстрее чем пожарить или потушить.
Преимущества пароварения
Метод пароварения обладает массой преимуществ. Во-первых, блюдо на пару можно приготовить без использования масла, поэтому продукты не содержат вредных для организма жиров и канцерогенов. Кроме того, паровая еда отличается нежным вкусов и консистенцией, так как готовится при температуре не выше 100 градусов. Это позволяет максимально сохранить внешний вид и вес ингредиентов. Достигается все выше перечисленное с помощью профессионального теплового оборудования. Благодаря нему можно разморозить и готовить блюда, сохраняя все свойства и давая неповторимый особый вкус.
Вкусовое разнообразие
Современные блюда на пару меняют взгляд на здоровое питание благодаря разнообразному меню и его вкусовым качествам. В ресторанной индустрии появляется все больше заведений, которые придерживаются концепции здорового питания и пароварения.
Даже любители жареного и соленого не останутся равнодушными перед блюдами на пару. Конечно, подобные методы для многих остаются более привычными, однако множество блюд на сегодняшний день можно приготовить паровым методом и не менее вкусно. Манты, рыба, овощи, запеканки, каши и рагу-и это еще не все разнообразие, которое можно попробовать.
Конечно же в этом деле не обойтись без специального оборудования. Например, профессиональные пароконвектоматы и конвекционные печи. Они помогут поварам приготовить множество разнообразных блюд: стейки, рагу, паэлья, пудинг, тефтели и многое другое.
- Комментарии